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Salute

Non sciacquate il pollo prima di cucinarlo. Ecco cosa può succedere

pollo
611  pietro di marco condividi 
"Non lavate il pollo prima di cuocerlo". A dirlo è la Food Standard Agency, l'agenzia britannica per la salute pubblica alimentare. Secondo la loro teoria, infatti, la pratica di sciacquare la carne cruda del pollame aumenterebbe il rischio daCampylobacter, un batterio che può causare infezioni alimentari ma anche febbre, diarrea, vomito. "Non esiste alcun motivo per lavare il pollo – commenta Antonia Ricci, Direttore del Dipartimento di Sicurezza Alimentare (IZSVe) – perché il lavaggio non elimina i batteri
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patogeni, ma aumenta la possibilità di contaminazione crociata" "La contaminazione crociata può avvenire comunque, toccando il pollo per prepararlo e poi subito dopo afferrando qualche utensile o altri alimenti – spiega Ricci – l’acqua diventa un veicolo che rende più facile e probabile la diffusione del patogeno. Basti pensare che possiamo sporcare il lavandino dove poi puliamo l’insalata. Alla fine il pollo viene cotto in forno e il Campylobacter muore, ma l’insalata si consuma cruda e può esserci qualcheproblema."
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