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mercoledì, 29 agosto 2018

L’insalata aiuta non solo la linea ma anche la memoria: mangiarne una al giorno ringiovanisce il cervello di 11 anni. La conferma arriva dai ricercatori del Rush University Medical Center di Chicago. Per giungere a questa conclusione, gli scienziati hanno coinvolto, per un periodo medio di 4,7 anni, 960 persone con un’età media di 81 anni, senza problemi di demenza, ai quali è stato chiesto di mangiare ogni giorno tre verdure: lattuga, cavolo/verza e spinaci. I partecipanti sono poi stati suddivisi in gruppo: alcuni consumavano mediamente 1,3 porzioni al giorno, altri ne mangiavano meno e altri ancora praticamente non ne mangiavano.

I risultati

Le 960 persone sono state sottoposte annualmente ad alcuni test utili a valutare le capacità cognitive e la memoria e i dati raccolti hanno dimostrato che gli anziani che mangiavano almeno una porzione di queste verdure al giorno avevano meno problemi di memoria nel tempo e più abilità cognitive rispetto a chi non ne mangiava affatto. Gli esperti hanno stimato che, a parità di età e fattori ambientali, il consumo quotidiano di queste verdure avrebbe un vantaggio sul cervello pari a 11 anni di vita: insomma, il cervello dei mangiatori di insalata risulterebbe più giovane di 11 anni.

fonte: Fanpage