Tutti gli amanti del gelato potranno gioire per la scoperta compiuta dal professore Yoshihiko Koga, docente presso la Kyorin University di Tokyo: secondo Koga mangiarne a colazione fa bene al cervello. Il test, come riporta l’Independent, è stato effettuato su alcuni partecipanti che hanno assunto tre cucchiai di gelato a stomaco vuoto, di mattina.
Successivamente è stato chiesto loro di completare alcuni esercizi di logica al computer e il risultato è stato sorprendente: chi aveva mangiato il gelato a colazione ha mostrato tempi di reazioni più veloci, oltre che una migliore capacità di processare informazioni.
Il professor Koga ha misurato le loro onde cerebrali, scoprendo che chi aveva mangiato gelato presentava un aumento di onde Alfa, ovvero le responsabili dei livelli di concentrazione, rilassamento e coordinazione mentale.
Il dubbio era che in realtà i risultati fossero dovuti alla temperatura bassa degli alimenti mangiati per colazione, per questo Koga ha riprovato l’esperimento accompagnando al gelato dell’acqua calda: i livelli di reattività mentale non hanno però eguagliato quelli dell’esperimento precedente, pur essendo comunque più alti della media rispetto a chi non aveva mangiato il gelato
[post-correlato]