Eliminare il grasso viscerale, perdere peso e superare la prova costume è l’obiettivo di molti. Ora siamo già in ritardo, ma nulla è perduto, soprattutto se siete vacanzier dell’ultima ora

In realtà, perdere il grasso addominale non è solo una questione di estetica, ma può a portare anche numerosi benefici al nostro organismo.

Il “grasso della pancia” è collegato a molti gravi problemi di salute come ad esempio: diabete, pressione alta e malattie cardiovascolari.
Quindi è fondamentale sbarazzarcene quanto prima, per evitare disturbi cronici che possono diventare più fastidiosi con l’avanzare dell’età.

In natura vi sono alimenti con enormi potenzialità nutritive che assunti regolarmente sono un importante aiuto nella lotta al grasso viscerale.

I più potenti sono Limone, zenzero e ananas, conosciuti come veri e proprio “brucia grassi, oltre a disintossicare dalle tossine che accumiliano nel nostro organismo. Una importate funzione anche nella purificazione del colon

Ma vediamo le proprietà:

[post-correlato]

Limone

Grazie alle sue svariate proprietà, viene largamente utilizzato a scopi terapeutici. I benefici del limone sono dati principalmente dall’acido citrico, limonene, pinene, vitamina C.

Il limone però contiene altre sostanze benefiche come vitamina A, B, PP, fosforo, calcio, rame, manganese e zuccheri. L’alto contenuto di vitamina C (100 gr di frutto fresco ne contengono quasi 50 mg) conferisce al limone ottime proprietà antiossidanti, svolgendo un’importante azione contro i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare e di malattie degenerative.

Il limone ha proprietà depurative e disintossicanti e l’assunzione del succo di mezzo limone al mattino a digiuno ha effetti riequilibranti per l’intestino. L’acidità del limone inoltre facilita la formazione di carbonato di potassio, utile contro l’acidità gastrica.

La buccia di un limone bollita per 10 minuti in acqua è un buon rimedio anche contro la nausea, meteorismo e mal di stomaco.

Zenzero

Lo zenzero ha ottime proprietà digestive, aiuta a velocizzare i processi di digestione, ma può anche aumentare l’appetito, stimolando la produzione di succhi gastrici, grazie a gingerolo, shogaolo e complessi vitaminici A, B6 e K che favoriscono l’assorbimneto dei cibi.

In caso di semplici bruciori di stomaco, l’assunzione di zenzero fresco è utile perché è un antisettico naturale ed ha potere cicatrizzante che stimola i processi di risanamento dei tessuti.

Il gingerolo contenuto nello zenzero è anche un ottimo carminativo perché ripristina la giusta acidità gastrointestinale e aiuta a combattere la flautolenza e il meteorismo, favorendo l’eliminazione dei gas intestinali e contrastandone la nuova formazione.

Inoltre è anche un blando antibatterico che regolarizza l’acidità dello stomaco e contrasta la presenza dell’helicobacter

Ananas

le proprietà ed i benefici dell’ananas si devono soprattutto alla presenza della bromelina, un enzima molto importante e presente soprattutto nel gambo. La sua caratteristica principale è infatti quella di rendere  facilmente digeribili anche le più complesse proteine. L’ananas, grazie alle proprietà della bromelina, aiuta il processo digestivo. Già nel 18° secolo il gambo dell’ananas era noto per avere proprietà digestive e veniva largamente consumato proprio per questo fine al termine di pranzi abbondanti o da persone con particolari problemi digestivi.

E’ un potente diuretico: gli acidi organici contenuti nell’ananas, specie nel suo gambo, grazie alle loro proprietà, hanno una funzione diuretica in grado di contrastare efficacemente la ritenzione idrica. Per questo motivo l’ananas è il frutto più consigliato nella diete per combattere o prevenire la cellulite.

Ecco la ricetta da realizzare con un estrattore di succo a freddo.

Estrarrete i principi attivi contenuti nel limone, zenzero e ananas che fungono da veri e propri “brucia grassi” e in più aiutano a disintossicarci dalle scorie e tossine presenti nell’organismo.

Ma andiamo a vedere come si prepara questo succo “brucia grassi”.

Dosi per persona:
– ananas 300 gr
– mezzo limone
– radice di zenzero 2 cm
– foglioline di menta (per guarnire)
Procedimento
1) Preparare l’ananas, togliendo la buccia e le spine. Poi tagliarlo a pezzetti idonei per l’estrattore di succo.
2) Pelare il limone e taglialo a metà.
3) Pelare la radice di zenzero. Se si preferisce un sapore più deciso, puoi lasciare anche la scorza.
Azionare l’estrattore di succo ed inserire gli ingredienti in modo alternato. Inserisci lo zenzero a metà estrazione. A piacimento è possibile inserire in
fase di estrazione alcune foglioline di menta per rinfrescare il tutto
La sinergia tra limone, ananas e zenzero stimola l’organismo e produce effetti positivi per il metabolismo dei grassi.
In particolare il succo di limone ricco di vitamina C, potassio e ferro è anche un ottimo brucia grassi grazie alla pectina, che contribuisce a darti un senso di sazietà e favorisce la perdita di peso contrastando gli attacchi di fame “molesta”.

L’ideale è bere questo succo alla mattina a digiuno e prima dell’attività fisica principale.
Ovviamente l’effetto “brucia grassi” aumenta se in questo periodo svolgiamo una regolare attività fisica, anche per mezz’ora purché sia svolta in maniera costante ogni giorno.
In poco tempo otterremo risultanti importanti.