Soda e compatta, dolce e profumata, l’albicocca rigenera il sangue, regola l’intestino e dà nuova energia per affrontare il caldo estivo. E, grazie al suo elevato contenuto in sali minerali, in particolare di potassio, associato peraltro all’abbondante presenza di acqua, è il frutto ideale per controllare la ritenzione e il gonfiore.
Il consiglio: se avete in previsione una vacanza al mare, una giornata a sole albicocche, ricche di caroteni, vi aiuterà a conquistare una abbronzatura invidiabile e a proteggere la pelle dai radicali liberi che la invecchiano precocemente.
Colazione: un frullato preparato con 250 gr di albicocche e un paio di cubetti di ghiaccio, una tazza di tè.
Spuntino: 3 albicocche
Pranzo: 500 – 600 gr di albicocche
Spuntino: 3 albicocche, una tazza di tè.
Cena: composta di albicocche
Composta di albicocche – Ingredienti per una persona
500 – 600 gr di albicocche ben mature
2 chiodi di garofano
1 pezzetto di cannella
La buccia grattugiata di 1/2 limone e di 1/2 arancia
Preparazione
Lavare le albicocche, aprirle a metà, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzetti. Mettere in una pentola antiaderente con la cannella, i chiodi di garofano, la buccia di limone e di arancia e un paio di cucchiai d’acqua. Lasciare cuocere a fuoco lento e con il coperchio per un quarto d’ora, aggiungete acqua se occorre.