Assumere ciliegie nelle diete dimagranti dà ottimi risultati in quanto questi frutti sono ricchi di fibre solubili che, una volta raggiunto lo stomaco, assorbono acqua e aumentano, rigonfiandosi, il senso di sazietà. Bastano 20-25 ciliegie al giorno, a digiuno, per ottenere dei risultati benefici, compresi un effetto depurativo e disintossicante dell’intero organismo e un’azione riequilibrante dell’intestino, utile soprattutto in caso di stipsi. Ecco tre menu quotidiani dall’azione dimagrante. Si utilizzano per tre giorni consecutivi a settimana, per almeno quatto settimane. Aiuteranno a perdere dagli 8 ai 10 chili di ritenzione e adipe.
Primo giorno
Prima di colazione:
IL PIU' LETTO QUESTA SETTIMANA
assumere 20 ciliegie a digiuno. Colazione: 1 tazza di latte di riso (anche freddo) con un cucchiaino di cacao amaro solubile; 4 fette biscottate con 3 cucchiaini di confettura di ciliegie senza zuccheri aggiunti. Spuntino: frullare 10 ciliegie private dei noccioli con una banana e un bicchiere di succo di mela del tipo trasparente senza zucchero aggiunto. Bere subito. Pranzo: insalata mista a piacere condita con 2 cucchiaini di olio di extra vergine d’oliva e succo di limone; 80 g di riso lessato condito con mezzo cucchiaio di salsa di noci; 1 fetta di melone. Merenda: 4 albicocche e un decotto di peduncoli di ciliegie (far bollire 2 g di peduncoli di ciliegia – in erboristeria – in 150 ml di acqua per 3 minuti; bere tiepido o freddo). Cena: come aperitivo, un succo di ciliegiebiologiche senza zuccheri aggiunti; 200 g di petto di pollo alla piastra o in padella; abbondanti verdure di stagione; 70 g di pane meglio se integrale.
Secondo
giorno
Prima di colazione: assumere 20 ciliegie a digiuno. Colazione: 1 tazza di latte di soia (anche freddo) con un cucchiaio di orzo solubile; 1 fetta di pane integrale con 3 cucchiaini di confettura di mirtilli senza zuccheri aggiunti. Spuntino: frullare 10 ciliegie private dei noccioli con 2 albicocche e un bicchiere di latte di riso. Bere subito. Pranzo: insalata mista a piacere condita con 2 cucchiaini di olio d’oliva extravergine e succo di limone; 80 g di pasta condita con 3-4 cucchiai di lenticchie lessate e cotte in umido con cipolla e salsa dipomodoro. Merenda: 1 pesca e un decotto di peduncoli di ciliegie (far bollire 2 g di peduncoli di ciliegie – si trovano in erboristeria – in 150 ml di acqua per 3 minuti; bere tiepido o freddo). Cena: come aperitivo, un succo di ciliegie biologiche senza zuccheri aggiunti; 200 g di zucca alla piastra o in padella; abbondanti verdure di stagione cotte o crude; 70 g di pane meglio seintegrale.
Terzo giorno
Prima di colazione: assumere 20 ciliegie a digiuno. Colazione: 1 tazza di latte di mandorle (anche freddo) con un cucchiaio di caffè solubile; 1 pacchetto di crackers di farro con 3 cucchiaini di confettura di albicocche senza zuccheri aggiunti. Spuntino: frullare 10 ciliegie private dei noccioli con 50 g dimirtilli e un bicchiere di succo di mela del tipo trasparente senza zuccheri aggiunti. Bere subito. Pranzo: insalata mista a piacere condita con 2 cucchiaini di olio d’oliva extravergine e succo di limone; 1 piatto di minestrone di verdure e legumi condito a crudo con mezzo cucchiaio di pesto alla genovese. Merenda: 100 g di lamponi e un decotto di peduncoli di ciliegie (far bollire 2 g di peduncoli di ciliegie – si trovano in erboristeria – in 150 ml di acqua per 3 minuti; bere tiepido o freddo). Cena: come aperitivo, un succo di ciliegie biologiche senza zuccheri aggiunti;un’insalata di lattuga, rucola, mais dolce, tonno e gamberetti; 70 g di pane meglio se integrale; 1 macedonia di frutta di stagione.