Il frutto PIÙ “CARO” al mondo COSTA 20.000€.
A vederlo sembra un comune cantalupo (una varietà di melone). E invece lo Yubari King giapponese è il frutto più costoso del mondo: lo si trova a 10.000 dollari al pezzo (viene venduto in coppia).
È una speciale tipologia di melone coltivato nell’omonima cittadina giapponese.
Un melone Yubari può raggiungere un prezzo pari a 23mila 500 dollari: prezzo davvero incredibile, quando con questa cifra se ne potrebbero acquistare diversi quintali.
C’è chi sostiene che non ci sia alcuna differenza tra un melone comune e uno Yubari e che entrambi abbiano lo stesso sapore.
In Giappone, è considerato un melone “sacro”.
Prima di essere messi all’asta, gli Yubari King vengono sottoposti a una rigorosa selezione e se non superano i test vengono scartati.
e racconta Hideyuki Toyota, uno dei coltivatori che lo producono: “E’ vero che talvolta li vendiamo per dieci, venti mila dollari a coppia. Ma queste aste vanno viste come vere e proprie cerimonie dove i partecipanti sono disposti a pagare molto“.
Toyota ha ereditato la passione per i meloni dal padre. E questi frutti vengono coltivati con ogni attenzione possibile: vengono infatti coccolati e lavati più volte ogni giorno.
Nessun segreto, insomma, dietro il successo di questi meloni: “Qui tutti i contadini coltivano meloni e noi ci scambiamo i semi l’un l’altro, questo è tutto“.
I meloni vengono venduti in coppia e prima di essere messi all’asta vengono accuratamente controllati perché devono possedere determinate caratteristiche per ottenere l’etichetta Yubari, come spiega Hasanori Kudo, uno degli ispettori addetti ai controlli: “Se il melone, colpendolo con la mano emette un suono sordo, vuol dire che è buono. Questo controllo è il segreto del melone Yubari. Le aziende agricole fanno dei buoni prodotti, ma solo attraverso questo passaggio assicuriamo una qualità eccellente ai nostri clienti
Ma acquistereste mai un frutto per €20.000,00???