Dado da cucina: ciò che si nasconde dentro questo alimento è orribile.
Ecco l’opinione del Dott. Berrino, sui dadi da brodo.
“Non esiste schifezza peggiore dei dadi da brodo. Sono scarti di macelleria, macinati e cotti a lungo per farli concentrare. Sono un concentrato di sostanze cancerogene”.
L’epidemiologo ha scoperto che con l’aumento della temperatura proliferano anche le sostanze cancerogene
Il dado che si trova nei supermercati, contiene GLUTAMMATO MONOSODICO (sigla E621) una eccitotossina cancerogena che purtroppo, in Italia viene ancora usata, mentre in altri paesi come per esempio il Regno Unito è stato eliminata dal commercio per gli svariati studi che la collegano all’insorgenza di moltissime patologie.
La sostanza più preoccupante è glutammato monosodico usato per insaporire i piatti. Ne viene fatto largo uso nella cucina cinese.
il Glutammato monosodico viene considerato “eccitotossina” cancerogena, che può arrivare a distrugge il sistema nervoso.
Dove si può trovare.
E’ un additivo che viene usato nelle patatine, dadi da brodo, cibi in scatola, e adoperato in tutti i ristoranti cinesi e di sushi. E’ un’esaltatore di sapidità che rende più saporito il cibo. Presta attenzione e se puoi evita di ordinare minestre e zuppe nei ristoranti.
Effetti.
Può creare danni al cervello e favorire l’insorgere del morbo di Alzheimer, Parkinson e altre malattie a lungo termine. Oltretutto, un recente studio pubblicato dal Journal of Headache Pain, rivela che solo una singola dose di glutammato monosodico può causare mal di testa ed emicrania in individui sani.
La cosa migliore è farsi da soli un preparato per brodo. Se questo non è possibile, si possono acquistare in commercio dadi privi di glutammato monosodico e di carne, spesso di produzione biologica
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Come mai, secondo lei, si parla così poco di questo argomento nonostante il glutammato si trovi in parecchi cibi?
“Il glutammato monosodico è uno dei tanti additivi utilizzati dall’industria per far apparire le cose come non sono, sia in termini di colore, sapore e sostanza, e rinunciarvi vorrebbe dire non poter più vendere certi prodotti.
Molti dei dadi biologici in commercio sono pieni di sale, olio di palma e lieviti
Sarebbe preferibile tornare al gusto originario dei cibi. All’inizio potrà risultare difficile ma poi darà grande soddisfazione.
Ecco una ricetta per preparare il dado vegetale in casa
http://www.gustomagro.it/2016/05/15/come-preparare-dado-vegetale/